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Polícia prende empresário por revenda de 800 toneladas de carne estragada que ficou submersa na enchente do RS

Por Carlos Magno
22/01/25 | 14:04
Polícia prende empresário por revenda de 800 toneladas de carne estragada que ficou submersa na enchente do RS

Reprodução

A Polícia Civil prendeu nesta quarta-feira (23) quatro pessoas envolvidas na revenda de 800 toneladas de carne contaminada, que ficaram submersas na lama durante as enchentes que atingiram Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, entre abril e maio do ano passado. A ação, denominada “Operação Carne Fraca“, foi conduzida pela Delegacia do Consumidor (Decon) e revelou um esquema de adulteração de alimentos impróprios para consumo.

Como funcionava o esquema

As investigações apontam que a carne foi adquirida pela empresa Tem Di Tudo Salvados, localizada em Três Rios, no Rio de Janeiro, sob a justificativa de que seria destinada à fabricação de ração animal. No entanto, os produtos passaram por um processo de maquiagem para esconder a deterioração antes de serem revendidos para consumo humano em diversas partes do Brasil.

Entre os presos está Almir Jorge Luís da Silva, um dos sócios da empresa, que, segundo as autoridades, obteve lucros superiores a 1.000% com a revenda ilegal. O delegado Wellington Vieira explicou que a carne, avaliada em R$ 5 milhões, foi adquirida por apenas R$ 80 mil. “Temos informações de que a carne foi maquiada para esconder a deterioração provocada pela lama e pela água”, afirmou à TV Globo.

Identificação e investigação

A fraude foi descoberta no Rio Grande do Sul quando um frigorífico que havia vendido parte da carne para a Tem Di Tudo Salvados identificou o lote nas etiquetas de embalagem. Ao perceber que o produto descartado estava sendo comercializado novamente, o frigorífico acionou a polícia.

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Agora, as autoridades trabalham para rastrear as demais empresas que adquiriram a carne adulterada sem saber que era imprópria para o consumo.

Crimes e penas

Os investigados poderão responder por associação criminosa, receptação, adulteração e corrupção de alimentos, crimes que podem gerar penas severas devido ao risco à saúde pública. A polícia continua as investigações para identificar outros envolvidos e mapear a distribuição dos produtos contaminados.


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Tags: Carne estragadaDelegacia do ConsumidorOperação Carne FracaPolícia CivilPorto AlegreRio Grande do SulTem Di Tudo Salvados

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